Modul Speaking Bahasa Inggris Basic 1: Panduan Buat Pemula
Modul Speaking Bahasa Inggris Basic 1: Panduan Buat Pemula

Modul Speaking Bahasa Inggris Basic 1 PDF

Posted on

Bagi banyak orang yang baru belajar bahasa Inggris, mencari modul speaking yang tepat itu nggak gampang. Seringnya, modul yang ada di internet kurang cocok buat pemula. Nah, kali ini aku mau share modul speaking dengan topik-topik sederhana yang sering dipakai sehari-hari. Modul ini khusus buat kamu yang baru mulai belajar biar bisa nguasain dasar-dasar speaking dengan lebih mudah.Kenapa

Modul Speaking yang Pas Itu Penting?

Punya modul speaking yang sesuai itu penting banget supaya belajar nggak ribet. Dengan modul yang tepat, baik belajar sama guru atau belajar sendiri, proses belajar jadi lebih terarah dan efektif. Nih, beberapa alasan kenapa modul speaking yang pas itu penting:

Fokus ke Topik yang Tepat

Modul yang bagus bakal bantu kamu fokus ke topik-topik yang sering dipakai sehari-hari. Jadi, belajar jadi lebih praktis dan bisa langsung dipraktekin di kehidupan nyata.

Nambah Percaya Diri

Dengan modul yang terstruktur, kamu jadi lebih pede saat ngomong pake bahasa Inggris. Kamu bakal terbiasa dengan berbagai situasi dan topik umum, jadi nggak gampang gugup.

Latihan Terus-Menerus

Modul yang terstruktur juga ngasih latihan terus-menerus yang bantu kamu terus ngasah kemampuan speaking. Latihan berulang-ulang di topik yang beda-beda bakal bikin kamu makin jago.

Topik-Topik dalam Modul Speaking Bahasa Inggris Basic 1

Berikut ini beberapa topik yang bakal dibahas di modul speaking Basic 1 ini:

Hobby

Ngomongin hobi itu cara yang asik buat mulai percakapan dalam bahasa Inggris. Di modul ini, kamu bakal belajar gimana caranya mendeskripsikan hobi kamu, nanya soal hobi orang lain, dan ngobrol tentang aktivitas yang kamu suka.

Numbers and Times

Kamu bakal belajar cara nyebutin angka dan waktu dalam bahasa Inggris. Ini penting banget buat komunikasi sehari-hari.

Daily Activity

Modul ini bakal bantu kamu mendeskripsikan kegiatan sehari-hari. Dari bangun tidur sampai tidur lagi, kamu bakal belajar gimana cara ngomongin rutinitas harian kamu.

What is it? (Describing Person)

Bisa mendeskripsikan orang itu keterampilan dasar dalam speaking. Kamu bakal belajar cara mendeskripsikan penampilan fisik dan karakteristik seseorang.

Best Friends (Human Characteristics)

Di topik ini, kamu bakal belajar gimana caranya mendeskripsikan teman-teman kamu, ngomongin sifat-sifat positif dan negatif, serta cerita pengalaman bareng teman.

Family

Ngomongin keluarga itu penting. Kamu bakal belajar cara mendeskripsikan anggota keluarga kamu dan ngomongin hubungan keluarga.

F.A.N.B.O.Y.S

Kamu bakal diajarin penggunaan kata penghubung (coordinating conjunctions) kayak for, and, nor, but, or, yet, so buat bikin kalimat yang lebih kompleks.

School

Di topik ini, kamu bakal belajar cara ngomongin sekolah kamu, mata pelajaran favorit, dan aktivitas sekolah lainnya.

Mini Exam (Tutorials)

Kamu bakal dikasih tutorial gimana caranya mempersiapkan diri buat ujian kecil yang mencakup topik-topik yang udah dipelajari sebelumnya.

My Dream (Future)

Kamu bakal diajarin cara ngomongin impian dan cita-cita kamu di masa depan.

Traveling

Kamu bakal belajar cara ngomongin perjalanan, tempat yang pengen kamu kunjungin, dan pengalaman traveling.

Movie Listening

Topik ini bakal bantu kamu ningkatin keterampilan listening dengan dengerin dan ngomongin film.

Giving Suggestion

Kamu bakal belajar cara ngasih saran dalam berbagai situasi.

Social Media

Kamu bakal belajar cara ngomongin media sosial dan pengalaman kamu di dunia digital.

Promoting Product

Topik ini bakal ngajarin kamu cara promosiin produk dalam bahasa Inggris.

Interviewing (Giving Questions 5W+1H)

Kamu bakal belajar cara ngasih pertanyaan pake 5W+1H (What, Who, When, Where, Why, How).

Listening Music

Kamu bakal ningkatin keterampilan listening dengan dengerin dan ngomongin musik.

Exam (Giving Tips & Tricks)

Kamu bakal dikasih tips dan trik buat menghadapi ujian speaking dalam bahasa Inggris.

Unduh Modul Speaking Bahasa Inggris PDF Basic 1 (Kilk Untuk Membuka)

*Jika kalian atau para guru pengajar ingin file wordnya jika ingin paraprase atau diketik kembali, bisa melakukan request ke admin dengan kirim email ke: letmespeakenglish@gmail.com (boleh digunakan untuk mengajar)

Tentunya Modul speaking Basic 1 ini didesain khusus buat bantu kamu yang pemula nguasain dasar-dasar speaking bahasa Inggris. Dengan topik-topik yang relevan dan sering dipakai sehari-hari, belajar bahasa Inggris jadi lebih mudah dan praktis. Tungguin postingan selanjutnya buat modul speaking Basic 2 yang bakal bawa pembelajaran kita ke level berikutnya. Selamat belajar ya!

Print Friendly, PDF & Email